Susi Ikut Masak di Festival Muara Baru, Anies Asyik Mencicipi

Foto: detikcom

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Festival Ikan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Susi sempat ikut memasak dan Anies mencicipinya.

Pantauan di Dermaga Barat Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman Jakarta, Penjaringan, Jakarta utara, Sabtu (11/8/2018), setelah memberikan sambutan, Anies dan Susi berkeliling melihat aneka lomba di festival tersebut. Anies dan Susi melihat lomba masak ikan cakalang yang diikuti para koki kapal.

Saat tiba di salah satu stan peserta, Susi berbincang-bincang. Dia juga unjuk kebolehan mengaduk salah satu masakan ikan cakalang bumbu kuning peserta.

"Enak tapi kurang pedas ya," kata Susi.

Susi Ikut Masak di Festival Muara Baru, Anies Asyik MencicipiAnies dan Susi mencicipi ikan di Festival Muara Baru. (Alfons/detikcom)

Anies, yang berdiri di sebelah Susi, pun ikut mencicipi masakan tersebut. Dia juga merasakan hasil masakan yang dimasak para peserta. Dia mengangguk-angguk mendengarkan keterangan para peserta dan Susi. Setelah melihat lomba masak, keduanya melihat lomba dayung di ujung dermaga.

Untuk diketahui, Festival Muara Baru sekaligus digelar untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 pada 17 Agustus 2018. Selain itu, festival ini bertujuan memperkuat posisi Muara Baru sebagai ikon DKI Jakarta dalam hal pelabuhan perikanan yang bercitra sehat, bersih, dan nyaman. [detik.com]

Iklan Atas Artikel