Survei unggul di Jabar, Ma'ruf sebut warga mulai rasakan pembangunan Jokowi

Foto: merdeka.com

Capres petahana Joko Widodo dalam survei teranyar unggul dari Prabowo Subianto di Jawa Barat. Dalam survei yang dirilis Indopolling Network pasangan Jokowi-Ma'ruf meraih 28,8 persen dan Prabowo-Sandiaga 23,7 persen.

Untuk diketahui pada 2014, Jokowi ketika berpasangan dengan Jusuf Kalla kalah di Jawa Barat dengan suara 40,22 persen dibandingkan Prabowo-Hatta 59,78 persen.

Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengatakan, keunggulan ini berkat masyarakat yang mulai merasakan pembangunan Jokowi. Serta, dukungan ulama Jawa Barat yang sempat mendeklarasikan dukungan kepada Ketum MUI itu.

"Tentu berkat apa yang dilakukan pak Jokowi selama periode pertama, ada kemaslahatan dan kemanfaatan yang dirasakan. Kemudian berkat dukungan para ulama," kata Ma'ruf di rumah Situbondo, Jakarta Pusat, Rabu (7/11).

Selain itu, Ma'ruf percaya narasi kampanye juga mempengaruhi pemilihan. Dia mengatakan selama ini cara komunikasi dengan cara yang santun, tanpa memaki dan kasar.

"Jadi itu mungkin yang menjadi mereka simpati kita itu. Jadi terima kasih kalau itu memang menjadi elektabilitasnya tinggi," ucapnya.

Ma'ruf pun tak khawatir PKS memiliki basis suara di Jawa Barat, khususnya Bekasi, Depok, dan Bogor. Menurutnya, tinggal berlomba saja mempengaruhi masyarakat.

"Tetapi dengan cara-cara yang elite cara yang santun, cara yang baik, saya kira gak ada masalah. Kita memang di dalam pilpres nanti memang merebut umat, merebut masyarakat," pungkasnya. [merdeka.com]

Iklan Atas Artikel