Jokowi Hadiri Milad 1 Abad Muallimin-Muallimat di Yogyakarta

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri resepsi milad 1 abad Muallimin-Muallimat di Yogyakarta. Acara digelar di Madrasah Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta.

Jokowi tiba di Madrasah Muallimin Muhammadiyah, Yogyakarta, DIY, Kamis (6/12/2018) pukul 09.40 WIB. Terlihat Jokowi mengenakan kemeja putih dan berpeci hitam.

Baca juga: Kunjungi Yogya, Jokowi Bertemu Santri dan Sri Sultan Hamengkubuwono

Turut hadir mendampingi Jokowi adalah Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Mendikbud Muhadjir Effendy, Gubernur DIY Sri Sultan HB X,mantan Ketum Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif, Menteri BUMN Rini Soemarno, Mensesneg Pratikno, dan tenaga ahli KSP Ali Mochtar Ngabalin.

Direktur Madrasah Muallimin Muhammadiyah, Aly Aulia mengatakan Jokowi hadir sebagai Presiden RI.

"Dalam konteks ini Pak Jokowi kita posisikan sebagai presiden, bukan sebagai calon presiden. Kami harap kehadiran bapak presiden ke depannya dapat berkontribusi positif bagi pengembangan Muallimin dan Muallimat dalam memasuki dan menapaki abad keduanya," ujar Aly.

Dalam kunjungan kerjanya di Yogyakarta, Jokowi juga akan bersilaturahmi dengan Gubernur Yogyakarta Sri Sultan HB X. Pertemuan berlangsung di Keraton Yogyakarta.

Agenda selanjutnya, Jokowi akan berpidato di depan mahasiswa dan tenaga pengajar di Universitas Aisyiyah. Selepas acara, Jokowi dijadwalkan bertolak ke Lampung untuk menghadiri acara yang diadakan Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI). [detik.com]

Iklan Atas Artikel