Jokowi Hadiri Laporan Akhir Tahun MA di JCC


Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menghadiri sidang pleno istimewa laporan akhir tahun 2018 Mahkamah Agung (MA). Acara tersebut digelar di JCC, Jakarta Selatan.

Hadir dalam acara tersebut Ketua MA Hatta Ali dan ada pula pimpinan pengadilan-pengadilan. Tampak juga Menkum HAM Yasonna Laoly, Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO), dan Menko Polhukam Wiranto.

Acara ini diawali dengan penyampaian laporan akhir tahun 2018 MA dari Hatta Ali. Dalam sambutannya Jokowi menyambut baik laporan akhir tahun itu karena menjunjung transparansi.

"Pertama-tama saya ingin mengucapkan selamat pada Mahkamah Agung yang di era transparansi dan akuntabilitas ini secara konsiten terus menyelenggarakan laporan tahunan menyampaikan pada publik berbagai program kerja, capaian, dan tantangan-tantangan yang dihadapi," kata Jokowi, Rabu (27/2/2019).

Jokowi menyebut laporan akhir tahun ini merupakan bagian dari introspeksi diri untuk melakukan perbaikan kinerja ke depan.

"Penyampaian ini tradisi yang sangat baik bukan hanya transparansi tapi introspeksi diri untuk melakukan perbaikan, untuk memenuhi harapan rakyat agar keadilan betul-betul hadir semakin nyata," ujar Jokowi. [detik.com]

Iklan Atas Artikel