Relawan Almisbat di Kediri Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin


Organ Relawan Almisbat (Aliansi Masyarakat Sipil untuk Indonesia Hebat) melantik pengurus DPD Almisbat Jawa Timur sekaligus Deklarasi Pemenangan Capres 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu 23 Februari 2019 di Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri, ini diikuti sekira 300 anggota dan perwakilan pengurus Almisbat dari 13 kabupaten/kota di Jawa Timur.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Almisbat Henry Sirait dan Sekretaris Jenderal Almisbat Prijadi Kartodiharjo serta dua anggota Dewan Penasihat Almisbat yaitu Syaiful Bahri dan Eva Sundari yang juga anggota DPR RI Fraksi PDIP.

"Almisbat adalah relawan Jokowi sejak 2014 dan melakukan pendampingan rakyat agar program-program Jokowi prorakyat, terutama perhutanan sosial, dapat terlaksana dengan baik," jelas Henry Sirait dalam sambutan pembukaan.

Pada kesempatan itu, Sekjen Almibat membacakan susunan lengkap pengurus DPD Jawa Timur yang diketuai Suwito Pay yang juga aktivis pro-demokrasi dan mantan tapol di zaman Orde Baru.

Eva Sundari menambahkan bahwa di masa pemerintahan Jokowi yang demokratis, penting bagi rakyat untuk mengorganisasi diri agar bisa berpartisipasi demi memanfaatkan akses terhadap program-program yang memang didesain untuk mereka.

"Kesejahteraan yang menjadi hak wong cilik tidak datang sendiri, kita harus memperjuangkannya, termasuk berhimpun di organisasi sipil seperti Almisbat ini," ucap Eva Sundari.

Setelah deklarasi, diadakan diskusi terkait pelaksanaan program Pembaharuan Agraria dalam pemerintahan Jokowi, mulai percepatan pengurusan sertifikasi tanah, kehutanan sosial, maupun One Map Policy.

Syaiful Bahri yang juga aktif di Konsorsium Pembaharuan Agraria (KPA) mengatakan, "Jokowi harus kita menangkan agar kebijakan pro-pemerataan dan pro-wong cilik bisa dilanjutkan. Kita bersama-sama mewujudkan keadilan sosial, gotong royong antara pemerintah dan rakyatnya." [okezone.com]

Iklan Atas Artikel