Kunker ke Cirebon, Ma'ruf Amin Disambut Ridwan Kamil

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin melaksanakan kunjungan kerja ke Cirebon hari ini. Kedatangan Ma'ruf ini langsung disambut oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Pantauan detikcom, Ma'ruf tiba di Bandara Cakrabhuwana Cirebon, Jumat (22/11/2019) pukul 09:30 WIB. Ma'ruf nampak menggunakan kopiah hitam, jas, dan sarung berwarna biru.

Begitu tiba, Ma'ruf langsung disambut oleh Ridwan Kamil. Gubernur Jawa Barat itu pun menghampiri Ma'ruf yang baru saja turun dari pesawat dan mencium tangan Ketua MUI non aktif itu.

Bukan hanya Ridwan Kamil yang datang menyambut Ma'ruf, puluhan siswa-siswi SD pun ikut menyambutnya. Siswa-siswi ini menggunakan baju seragam putih merah sambil mengibarkan bendera berwarna merah putih.

Selain itu, terdapat pula warga sekitar yang menyambut ke datangan Ma'ruf. Mereka nampak antusias melihat kedatangan Ma'ruf Amin di Cirebon.

Berdasarkan informasi yang didapatkan detikcom, pagi ini Ma'ruf akan berziarah ke makam Sunan Gunung Jati yang berada di Cirebon. Istri Ma'ruf Amin, Wury Estu Handayani juga ikut mendampingi Ma'ruf pada kesempatan ini. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan