Panglima TNI Ulang Tahun, Kapolri Idham Azis Beri Kejutan


Kapolri Jenderal Pol Idham Azis memberi kejutan di hari ulang tahun ke-56 Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. Idham tiba-tiba muncul dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Panglima TNI yang hendak berangkat ke Istana Negara.

Kejutan itu diberikan pada Jumat (8/11/2019), sebelum Idham menghadiri acara penganugerahan gelar Pahlawan Nasional di Istana Negara. Idham mendadak datang ke kantor Hadi di Jalan Medan Merdeka Barat.

"Kemarin merupakan hari ulang tahun Bapak Panglima TNI. Nah saat hendak ke Istana, sebelum acara penganugerahan gelar Pahlawan, Pak Idham mampir ke kantornya (Panglima TNI)," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal di Jakarta, Sabtu (9/11/2019).

Iqbal menuturkan, Hadi sempat terkejut dengan kedatangan Idham yang saat itu datang bersamanya, Kadiv Propam Polri Irjen Pol Listyo Sigit dan Asops Kapolri Irjen Martuani Sormin. Hadi tidak mengira Idham bakal mampir ke kantornya.

"Ya, Panglima tidak tahu (rencana kedatangan Idham). Saat kami datang, Pak Panglima siap-siap (ke Istana Negara) juga," ujar jenderal bintang dua itu.

Tak sekadar datang, Idham membawakan kue ulang tahun. Tentu saja Panglima TNI menyambut gembia. Dari foto, terlihat jenderal kelahiran 8 November 1963 tersebut tampak semringah.

Kejutan ini bukan kali pertama diterima Panglima. Semasa Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Panglima juga mendapatkan kejutan berupa kue besar bertuliskan “Dirgahayu TNI ke-74”. Saat itu bertepatan dengan peringatan HUT TNI, 5 Oktober 2019. [inews.id]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan