Kemensos Salurkan 4.500 Paket Sembako di Lampung

Penasihat Dharma Wanita Kementerian Sosial, Grace P. Batubara didampingi oleh Direktur Pengelolaan Sumber Dana Bantuan Sosial (PSDBS) Kementerian Sosial Hotman serahkan secara simbolis bantuan sosial (Bansos) berupa paket sembako kepada 3 Kabupaten di Provinsi Lampung.

Program bantuan sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah melalui Kementerian Sosial terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.

Tiga Kabupaten tersebut yakni Lampung Tengah, Lampung Timur, dan Lampung Selatan. Penyerahan secara simbolis diberikan kepada Ketua Yayasan atau LKS dilanjutkan penyerahan kepada beberapa warga penerima.

Pada kesempatan tersebut, Grace menyampaikan adanya bansos merupakan bentuk dari kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.

"Program bantuan sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah melalui Kementerian Sosial terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19. Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban bapak dan ibu," ucapnya.

Grace membawa total sebanyak 4.500 paket sembako senilai Rp 900 juta dengan rincian:

- 2.000 paket sembako di Lampung Tengah dipusatkan di Desa Lempuyang Bandar, Kecamatan Way Pangubuan, melalui Yayasan Bintang Timur Jaya Lestari.

- Lampung Timur sebanyak 250 paket sembako akan disalurkan ke Desa Gunung Mekar, Kecamatan Jabung, melalui Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Surya Bakti dan 250 paket sembako lainnya ke Dusun V Ringin Sari, Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung, melalui LKSA Ainul Fatah.

- Lampung Selatan sebanyak 2.000 paket sembako akan diserahkan ke Desa Fajar Baru, Kecamatan Jati Agung, melalui Yayasan Sosial Pelita Fajar Baru.

Grace pun sampaikan pesannya kepada penerima paket sembako.

"Mohon bantuan ini digunakan dengan baik dan Kita berdoa bersama semoga pandemi ini segera berakhir dan bapak ibu dapat beraktifitas seperti sedia kala,” ucap Grace P. Batubara.[tagar.id]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan