Momen Saling Menjura Jokowi dan Amien Rais di Istana

Amien Rais yang acap kali berseberangan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya bertemu juga di Istana. Begini momen Amien Rais dan Jokowi saling menjura.

Amien Rais datang bersama para pengurus TP3 6 Laskar FPI bertemu Presiden Jokowi di Istana, Selasa (9/3/2021). Amien Rais datang bersama tokoh seperti Marwan Batubara hingga Abdullah Hehamahua.

Amien Rais cs membawa kepentingan penyelidikan soal tewasnya 6 laskar FPI pengawal Habib Rizieq. Sementara itu, Jokowi yang ditemani Menko Polhukam Mahfud Md dan Mensesneg Pratikno mendengarkan dan merespons Amien Rais cs.

"Pak Marwan Batubara tadi mengatakan mereka yakin 6 orang ini adalah warga negara Indonesia, oke kita juga yakin, mereka adalah orang-orang yang beriman, kita juga yakin, dan mereka juga yakin, Pak Marwan Batubara, telah terjadi pelanggaran HAM berat," ucap Mahfud Md soal isi pertemuan Jokowi dan Amien cs. Dalam pertemuan itu, Mahfud Md menyebut pelanggaran HAM berat tak bisa hanya berbasis keyakinan, tapi harus ada bukti-bukti yang disertakan.

Pertemuan Jokowi dan Amien Rais cs berlangsung singkat, tak lebih dari seperempat jam. Meski berlangsung singkat ada momen hangat antara Jokowi dan Amien Rais, eks ketua MPR yang sering sekali mengkritik Jokowi.

Dalam sebuah momen, Jokowi dan Amien Rais tertangkap saling menjura, membungkuk dengan menangkupkan kedua tangan (dengan maksud menghormat). Mensesneg Pratikno yang hadir di lokasi juga tampak menjura.

Salah satu video juga menunjukkan para anggota TP3 dan Presiden Jokowi saling menjura. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan