Relawan JoMan Tuding Duo AHY-Ibas Cari Panggung buat PD!

Dua bersaudara pemimpin Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas, kompak mempertanyakan kemampuan negara melawan virus Corona. Bagi relawan Jokowi Mania (JoMan), AHY dan Ibas tengah mencari panggung.

"Lagu lama tapi diaransemen ulang. Ini kan pola lama yang terus-menerus yang dimainkan Demokrat. Pas KLB Demokrat, mereka menuduh Jokowi terlibat," kata Ketua Umum Relawan JoMan, Immanuel Ebenezer, Kamis (8/7/2021).

Noel, sapaan akrabnya, menyebut isu KLB Demokrat itu untuk mengerek elektabilitas. Dia menyebut AHY dan Ibas bakal kerap bersuara ke depan, tapi bekal keduanya disebut tidak cukup dan ngawur.

"Mendefinisikan failed nation alias negara gagal saja mereka salah. Negara sedang bertarung melawan pandemik. Kita pasti menang, tidak ada satu pun negara hari ini kalah melawan COVID," kata Noel.

Noel juga tak setuju AHY dan Ibas menjustifikasi negara dalam bahaya. Dia meminta Demokrat memberi contoh nyata turut membantu penanganan Corona.

"Turun-naik itu kan biasa. Tidak boleh justifikasi negara dalam keadaan bahaya. Jadi contoh partai politik lain. Tidak asal bunyi mengkritik, mencari kesalahan yang berujung pada upaya menaikkan popularitas partai," ujar Noel.

"AHY dan IBAS sedang mencari panggung politik untuk menaikkan popularitas Demokrat," ujarnya. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan