Jokowi: Pelantikan Panglima TNI Minggu Depan, Cari Hari Baik

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan pelantikan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI bakal digelar pekan depan. Jokowi saat ini masih mencari hari yang baik.

"Pelantikan panglima nanti minggu depan. Harinya baru dicari hari baik. Tapi minggu depan insyaallah," kata Jokowi setelah menghadiri acara HUT Ke-10 NasDem di Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (11/11/2021).

Informasi mengenai pelantikan Jenderal Andika Perkasa ini juga sebelumnya disampaikan pihak Sekretariat Negara. Pelantikan dipastikan digelar sebelum akhir bulan.

"Sebelum akhir bulan, kita sudah punya Panglima TNI baru. Masih ada waktu jelang jadwal pensiun dari Panglima sekarang, Marsekal Hadi Tjahjanto," kata Stafsus Mensesneg Faldo Maldini kepada wartawan, Senin (8/11).

Kini Setneg masih menunggu surat tentang persetujuan Panglima TNI baru dari DPR. Menurut Faldo, masih ada waktu untuk merampungkan proses pergantian Panglima TNI ini.

"Surat dari DPR juga belum masuk. Kami masih menunggu. Semuanya cukup waktu untuk melakukan upacara serah terima jabatan, sebagaimana tradisi di tubuh TNI," ujar Faldo. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan