Gus Ipul Jadi Sekjen PBNU

PBNU mengumumkan kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Ketum PBNU Gus Yahya Staquf. Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul ditunjuk menjadi Sekjen PBNU.

"Saudara sekjen Drs Saifullah Yusuf," kata Yahya Staquf mengawali pengumuman kepengurusan PBNU, Rabu (12/1/2022).

Kepengurusan PBNU di era Gus Yahya, sapaan Yahya Staquf, akan lebih gemuk dari biasanya. Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar menyebut kepengurusan mencapai 200an orang.

Kepengurusan besar ini, kata Gus Yahya, dibutuhkan untuk kerja-kerja besar PBNU ke depan. Pengurus PBNU baru ini juga disebut Gus Yahya berasal dari berbagai dari latar belakang.

"Pengurus Nahdlatul Ulama yang kita miliki saat ini, adalah pengurus Nahdlatul Ulama yang berwajah Nusantara," ujar Gus Yahya.[detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan