Panglima TNI Andika Perkasa Tunjuk Mayjen Agus Subiyanto Jadi Wakasad

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa melakukan rotasi jabatan sejumlah perwira tinggi. Selain menunjuk Mayjen Maruli Simanjuntak sebagai Pangkostrad, Andika juga menunjuk Mayjen Agus Subiyanto sebagai Wakasad.

Rotasi sejumlah jabatan perwira tinggi di TNI tertuang dalam Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI melalui Keputusan nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dalam keterangannya, Sabtu (22/1/2022), Kepala Pusat Penerangan TNI Mayor Jenderal TNI Prantara Santosa menjelaskan dari 328 perwira tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 di antaranya masuk ke dalam jabatan satuan-satuan baru TNI yang diamanatkan dalam Perpres no. 66 tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI.

Jabatan satuan baru itu seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Sedangkan 10 jabatan perwira tinggi bintang 3 dalam keputusan Panglima TNI tersebut adalah:

1.Pangkogabwilhan 3 dijabat oleh Mayjen TNI Nyoman Cantiasa
2. Danjen Akademi TNI dijabat oleh Letjen TNI Bakti Agus Fajari
3. Wakasad dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto
4. Pangkostrad dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak
5. Dankodiklatad dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo
6. Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan
7. Dan Pushidrosal dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat
8. Dan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Hartono
9. Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono
10. Kodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso

Jenderal Andika Perkasa sebelumnya menunjuk Mayjen TNI Maruli Simanjuntak menjadi Pangkostrad. Penunjukan perwira tinggi yang juga menantu Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan itu berdasarkan surat keputusan yang ditandatangani Andika pada Jumat kemarin.

"Pangkostrad (dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak)," kata Kepala Pusat Penerangan TNI Mayor Jenderal TNI Prantara Santosa dalam keterangan yang diterima detikcom, Sabtu (22/1).[detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan