Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Positif COVID-19

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa positif COVID-19. Hal itu terungkap saat Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri 2022. Kabar Andika terpapar Corona disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Panglima TNI, pagi ini diwakili KSAL. Karena beliau (Andika Perkasa) pagi ini, baru terkena COVID," kata Presiden Jokowi saat membuka Rapim TNI-Polri 2022 di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022)

Diketahui, dalam acara Rapim, Jenderal Andika Perkasa diwakilkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono. Berdasarkan siaran pers yang diterima detikcom, Rapim TNI-Polri tahun ini mengusung tema 'TNI-Polri Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural'.

Rapim tersebut dihadiri oleh 394 orang peserta. Kehadiran secara fisik di lokasi pun akan dibatasi sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19.

Peserta rapim yang hadir di lokasi sebanyak 168 orang yang terdiri dari 110 personel TNI dan 58 personel Polri. Sebanyak 226 peseta, terdiri dari 210 personel TNI dan 16 personel Polri, hadir secara online dari 43 lokasi di seluruh Indonesia.

Selain Jokowi, sejumlah pejabat turut hadir yakni Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Ketua MA Muhammad Syarifuddin, hingga Ketua MK Anwar Usman.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan