Jokowi Kunker ke Jabar-Jateng, Bagikan Bansos hingga Resmikan Infrastruktur

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Kota Cirebon, Jawa Barat, untuk kunjungan kerja. Jokowi akan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada warga.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu (13/4/2022), Jokowi bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Atang Sendjaja, Kabupaten Bogor, dengan menggunakan Helikopter Super Puma sekira pukul 07.10 WIB.

Jokowi kemudian tiba di Bandar Udara Cakrabhuwana pukul 08.10 WIB. Jokowi disambut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Kapolda Jawa Barat Irjen Suntana, dan Danlanud Cakrabhuwana Letkol PNB Ferrel Rigonald.

Setelah itu, Jokowi langsung menuju Pasar Harjamukti, untuk memberikan sejumlah bansos kepada para penerima manfaat. Selain di Pasar Harjamukti, kegiatan serupa juga akan dilakukan Jokowi di Pasar Kanoman, Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Setelahnya, Jokowi turut diagendakan untuk meninjau kegiatan padat karya di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, serta bertemu dengan para nelayan di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Usai kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Barat, Jokowi dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Provinsi Jawa Tengah dengan menggunakan mobil. Di sana, Jokowi akan kembali menyerahkan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di Pasar Tanjung dan Pasar Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Selain itu, Jokowi juga diagendakan untuk meninjau sekaligus meresmikan Jembatan Kaligangsa, Jalan Lingkar Brebes-Tegal, Kabupaten Brebes. Setelah peresmian, Jokowi dan rombongan akan langsung kembali ke Bogor dengan menggunakan Helikopter Super Puma melalui Helipad Stadion Karangbirahi, Kabupaten Brebes.

Turut mendampingi Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Barat adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan