Jokowi Pakai Kemeja Putih 'Indonesia Maju' di Hari Reshuffle Kabinet

Ada yang tampak berbeda dari kemeja yang dikenakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini. Jokowi tampak mengenakan kemeja putih bertuliskan 'Indonesia Maju'.

Dilihat detikcom dari YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (15/6/2022), kemeja putih bertuliskan 'Indonesia Maju' itu dikenakan Jokowi saat makan siang bersama para ketua umum partai koalisinya. Tulisan 'Indonesia Maju' terlihat saat Jokowi membuka jas yang dikenakannya.

Tulisan 'Indonesia Maju' itu ada di bagian dada sebelah kanan. Tulisan 'Indonesia' terlihat berwarna merah, sementara tulisan 'Maju' tampak berwarna putih.

Makan siang bersama para ketua umum partai koalisi ini dilakukan jelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju. Jamuan makan siang itu dilakukan di Presidential Lounge.

Hadir dalam makan siang itu antara lain Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, hingga Ketum PAN Zulkifli Hasan yang akan dilantik menjadi menteri.

Seperti diketahui Jokowi akan melantik dua menteri dan wakil menteri baru di Kabinet Indonesia Maju. Berikut daftar menteri dan wakil menteri yang bakal dilantik Jokowi siang ini:

1. Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Ketum PAN)
2. Menteri ATR/BPN Hadi Tjahyanto (Mantan Panglima TNI)
3. Wamen ATR Raja Juli Antoni (Dewan Pembina PSI)
4. Wamendagri John Wempi Watipo (Wamen PUPR)
5. Wamenaker Afriansyah Noor (Sekjen PBB)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan