Momen Menteri-menteri Jokowi Salatkan Jenazah Eril Usai Tiba di RI

Sejumlah jajaran menteri kabinet Indonesia Maju hadir dalam serah terima jenazah putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril). Dalam kesempatan itu, mereka pun sempat menyalatkan jenazah Eril.

Momen serah terima itu dilakukan di Terminal Kargo Jenazah, Bandara Soetta, Tangerang, Minggu (12/6/2022). Serah terima itu dilakukan usai jenazah Eril tiba di Indonesia sekitar pukul 16.00 WIB.

Momen sejumlah menteri menyalatkan jenazah Eril terlihat di video yang Humas Pemprov Jawa Barat. Adapun sejumlah menteri yang menyalatkan yakni Mensesneg Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menkop dan UKM Teten Masduki. Ada juga Wagub DKI Ahmad Riza Patria serta Menko PMK Muhadjir yang sekaligus mengimami salat jenazah tersebut.

Jenazah Eril diserahkan oleh Kementerian Luar Negeri dan diterima oleh pihak keluarga. Usai serah terima, jenazah Eril kemudian diberangkatkan sekitar pukul 16.55 WIB ke Bandung.

Sejumlah rangkaian mobil beriringan mengikuti rangkaian jenazah. Ridwan Kamil dan istri Atalia Praratya ikut dalam mobil yang membawa jenazah Eril.

Ridwan Kamil-Atalia Ucapkan Terima Kasih

Sesaat sebelum jenazah diberangkatkan, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sempat menemui media. Dengan menggunakan pakaian serta hitam dan memakai masker.

Tidak ada kata yang diucapkan, namun mereka membungkukkan badan seraya berterima kasih kepada media yang hadir. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan