Jokowi Tiba di Sidang Tahunan MPR, Pakai Baju Adat Apa?

Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di gedung DPR/MPR menjelang penyampaian pidato kenegaraan di sidang tahunan MPR. Jokowi mengenakan baju adat.

Pantauan detikcom, Jokowi dan Iriana tiba di gedung DPR/MPR sekitar pukul 08.55 WIB, Selasa (16/8/2022). Jokowi dikawal oleh anggota Paspampres.

Jokowi langsung bersalaman dengan sejumlah pejabat yang hadir. Jokowi juga berfoto bersama para pimpinan lembaga negara. Dalam momen itu, Jokowi tampak memakai baju adat dari Bangka Belitung.

Tampak hadir dalam foto tersebut Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua MK Anwar Usman hingga Ketua DPR Nyalla Mahmud Mattalitti.

Sebelumnya, Wapres Ma'ruf Amin beserta istrinya juga sudah tiba untuk mengikuti Sidang Tahunan MPR. Selain Ma'ruf, para pejabat di Kabinet Indonesia Maju terpantau sudah hadir.

Pantauan detikcom, Ma'ruf Amin tiba di gedung kura-kura DPR RI sekitar pukul 08.45 WIB. Ma'ruf Amin tampak mengenakan pakaian daerah beskap hitam dilengkapi blankon coklat dan keris.

Sementara itu, istrinya, Wury Estu Handayani tampak mendampingi Ma'ruf Amin. Dia mengenakan kebaya warna cokelat.

Selain Ma'ruf Amin, terlihat juga sejumlah menteri sudah tiba di Gedung Nusantara jelang Sidang Tahunan MPR. Antara lain Menkominfo Johnny G Plate, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri KLHK Siti Nurbaya, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

Kemudian, hadir pula pejabat publik lainnya yakni Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri didampingi Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah postingan