Pakai Jalur Darat, Jokowi Bergerak ke Cianjur Tinjau Penanganan Gempa
Selasa, 22 November 2022
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bergerak menuju Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. Jokowi ingin memastikan korban gempa mendapatkan penanganan yang memadai.
Berdasarkan keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Selasa (22/11/2022), Jokowi menuju Cianjur pada pukul 11.25 WIB. Jokowi akan meninjau langsung dampak bencana gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,6 di Kabupaten Cianjur yang terjadi pada Senin kemarin.
Beberapa lokasi yang akan ditinjau langsung adalah rumah sakit, daerah terdampak bencana, dan posko pengungsian.
Perjalanan menuju Cianjur ini ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda empat. Meskipun Jokowi sebenarnya dapat menggunakan helikopter.
"Presiden lebih memilih menggunakan mobil untuk memastikan akses jalan yang sempat tertutup akibat gempa, sudah kembali terbuka," ucap Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Bey menjelaskan Jokowi ingin memastikan bantuan logistik, seperti makanan, minuman, obat-obatan, sembako, dan bantuan lainnya tidak menemui hambatan dalam pengiriman. [detik.com]